跳到主要內容區塊
  • 一、補助對象
    1. 勞工: 
      1. 失業期間連續達30日以上者。
      2. 非自願離職者。 
      3. 經公立就業服務機構評估者。
    2. 事業單位: 
    行業別 適用範圍
    3K3班
    1. 符合外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款工作資格及審查標準第13條所定之特定製程行業或特殊時程行業,並具有經濟部工業局或自由貿易港區管理機關發特定製程或特殊時程之行業證明文件。
    2. 求才薪資達就業服務法第47條規定公告之合理勞動條件薪資基準。 

    營造業

    1. 屬營造業法所定綜合營造業、專業營造業或土木包工業,且經目的事業主管機關許可及登記。
    2. 領有營造業登記證書及加入營造業公會。

     

  • 二、服務流程

    一、3K3班:

          失業勞工經公立就業服務機構推介予第二點雇主僱用,並於同一事業單位連續就業滿三十日,且平均每週工時達三十五小時以上,並符合下列規定之一者,於受僱期間得領取津貼:

    • 申報參加就業保險。
    • 已領取勞工保險老年給付或公教人員保險養老給付,並申報參加職業災害保險。 

    二、營造業:

    1.   於同一雇主連續就業滿三十日。
    2.  每月工資不低於中央主管機關公告之基本工資。
    3. 已依法參加就業保險,或依法未能投保就業保險而投保職業災害保險。

         前項所定營造業工作,不包括商業及行政專業人員、商業及行政助理專業人員、事務支援人員工作。並符合下列規定之一者,於受僱期間得領取津貼:

    • 申報參加就業保險。
    • 已領取勞工保險老年給付或公教人員保險養老給付,並申報參加職業災害保險。