勞動部勞動力發展署桃竹苗分署全球資訊網

自辦產訓合作訓練

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-08-09
  •  檢核日期:107-10-15

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署

推動與事業單位合作辦理產訓合作訓練

親愛的企業雇主們:

    為因應企業雇主急迫需要僱用技術人才,並促進職業訓練資源運用效率,本分署特針對企業的用人需求與條件,與企業共同規劃以就業為導向的短期性職業專精訓練課程,培訓企業所需人力,藉著雙方的合作與努力,創造勞資雙贏之新契機。

產訓攜手、共創三贏

 
藉由產訓合作達成勞動力發展署桃竹苗分署與企業、勞工三贏。

產訓合作具體作法:

  • 合作意願:2家(含)以上用人事業單位提供15名以上就業機會予以承諾僱用,並由勞動力發展署桃竹苗分署與企業合作辦理以就業為導向的專精職業訓練
  • 辦理模式:分「產訓合作職前訓練」
  • 課程內容:訓練課程及期程由產訓雙方依就業技能考量訂定,專業訓練以三百至九百小時為原則,實務訓練以一百五十至四百五十小時為原則;實務訓練場地應經分署評估核定後,始可辦理。
  • 師資聘任:為考慮課程之專業與適用性,授課師資除勞動力發展署桃竹苗分署提供外,得遴聘學校或含合作企業之專業人員在內等企業界專業師資擔任。
  • 訓練場所:訓練地點在本分署(含幼獅職業訓練場、苗栗職業訓練場、新竹聯合訓練場)或用人事業單位與本分署雙方同意之訓練計畫配合所排定課程內容及地點,施以實務訓練
  • 招生徵才:配合企業用人及技能需求,共同訂定招募條件,並由勞動力發展署桃竹苗分署承辦邀請合作企業成立甄選小組,本於公開、公平原則辦理招生甄選。
  • 結訓僱用:受訓期間由勞動力發展署桃竹苗分署對學員進行考核,訓後成績符合標準者,由合作企業予以僱用。
  • 訓練期間費用:包括鐘點費、學雜費、材料費、學員勞保費等項,由勞動力發展署桃竹苗分署依政府相關預算科目項下編列支應,學員訓練費用由政府全額負擔
  • 服務專線:若需本項服務,請洽本分署自辦訓練科

地址:32605桃園市楊梅區秀才路851號

電話:03-4855368轉1605、1608~1610

傳真:03-4855973

E-mail:chiayuan@wda.gov.tw

網址:http://thmr.wda.gov.tw

 親愛的企業雇主們,您若有意願與本分署合作訓練技術人才,請填寫下列「企業人力需求申請表」,並請將本申請書透過Email、傳真、或郵寄給本分署,我們將盡速與您聯繫!

敬祝  商祺!

                               勞動力發展署桃竹苗分署  敬啟