勞動部勞動力發展署桃竹苗分署全球資訊網

求職求才專區

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-09-17
  •  檢核日期:107-10-02

無論您有找工作或找人才需求,皆可透過各地就業中心,由固定人員單一窗口提供全程式服務,並運用各項就業促進工具,協助求職者就業、求才者補實人才,並以定期或不定期之單一徵才、聯合徵才等形式辦理就業媒合活動,讓雇主與求職者面對面溝通,提供人力媒合平台,促進就業媒合機會。

如您有求職需求,可就近至各就業中心辦理求職登記,有專業服務人員提供一案到底就業服務,透過就業諮詢瞭解您的就業需求,依您的學經歷推介適合之工作或安排參加職業訓練,並運用就業促進工具協助排除就業障礙,讓您順利就業。

  1. 服務對象:年滿十五歲以上國民或持有居留證或工作證之外籍或大陸配偶。
  2. 申請方式:請攜帶國民身分證或備有照片之身分證明文件,至各就業中心辦理求職登記,外籍或大陸配偶可持居留證或工作證辦理求職登記。
  3. 服務內容:
    1. 簡易諮詢。
    2. 受理求職登記及就業推介。
    3. 職業訓練諮詢及推介。