勞動力發展署-桃竹苗分署

資遣通報作業

跳到主要內容區塊
  • 適用對象

    勞動基準法第11條各款、第13條但書、第20條規定情事之一而離職者。

    勞動基準法第11條: 
    非有下列情事之一者,雇主不得預告勞工終止勞動契約:

    1. 歇業或轉讓時。
    2. 虧損或業務緊縮時。
    3. 不可抗力暫停工作在一個月以上時。
    4. 業務性質變更,有減少勞工之必要,又無適當工作可供安置時。
    5. 勞工對於所擔任之工作確不能勝任時。

    勞動基準法第13條: 
    勞工在第50條規定之停止工作期間或第五十九條規定之醫療期間,雇主不得中止契約。但雇主因天災事變或是其他不可抗力致事業不能繼續,經報主管機關核定者,不在此限。

    勞動基準法第20條: 
    事業單位改組或轉讓時,除新舊雇主商定留用之勞工外,其餘勞工應依第十六條規定期間預告終止契約,並應依第十七條規定發給勞工資遣費。其留用勞工之工作年資,應由新雇主繼續予以承認。

  • 通報方式
    1. 紙本通報:

    將名冊填妥後蓋公司大小章掛號郵寄至下列兩個單位​

    1. 主管單位,請依勞工之勞務提供地(工作地點)通報
      ◆新竹縣政府勞工處:電話03-5518101分機3035(江小姐)
      ◆新竹市政府勞工處:電話03-5324900分機25(湯小姐)
      ◆新竹科學園區管理局:電話03-5773311分機2316(林小姐)
      ◆苗栗縣政府勞工及青年發展處:電話037-357040(羅先生)
    2. 公立就業服務機構
      ◆ 勞動力發展署桃竹苗分署    電話03-4855368分機1803(傅先生)

    資遣通報名冊表單  pdfxlsods

    若勞工工作地點於桃園市,請通報(僅須通報一份)至桃園市政府就業服務處
    電話03-3322101分機8015

    二、線上通報:https://layoff.ejob.gov.tw/

    若有資遣通報系統相關問題,請撥打台灣就業通客服中心:0800-777-888