跳到主要內容區塊
勞動部因應疫情協助專區
  •  更新日期:113-02-20
  •  檢核日期:112-11-07
  • 配合長照2.0,鼓勵失業、待業或在職勞工參加照顧服務員職業訓練,結合直轄市、縣(市)政府(以下簡稱地方政府)轄區長期照顧人力供需,辦理照顧服務員專班訓練,特訂定本計畫。

  • 依據勞動部勞動力發展署111年12月27日發訓字第1112512084A號函及衛生福利部111年8月22日衛部顧字第1111961835號公告辦理。

  • 本計畫由地方政府公告執行及辦理訓練單位查核、經費請款、申訴案件處理及訓後就業成效統計等事宜。

  • 本訓練專班費用於報名時需全額收費,學員經訓練考評成績合格並取得結業證書者,由政府補助訓練費用,一般身分者補助80%費用,另符合中高齡、身心障礙者、原住民等特定身分參訓資格,經審查符合者,政府100%補助訓練費,歡迎失業、待業及在職勞工朋友踴躍報名。

  • 報名方式:臺灣就業通:http://www.taiwanjobs.gov.tw/線上報名;或洽以下培訓單位報名,本招生簡章訓練期間、報名日期等,如因各培訓單位計畫狀況異動,仍應以縣市政府核准公告及臺灣就業通網站公告日期為準。
  • 參訓者之資料將供勞動部勞動力發展署暨所屬機關運用,以從事後續職業訓練及就業服務。
  • 本計畫經費來源為勞動力發展署桃竹苗分署就業安定基金